Озарение

Эльвира Тишина
Тобою призвана! Дух слышит,
сквозь грёзы таящего сна.
А храм альковный негой дышит,
сладка хмельная сторона.

Доселе не жила, бродила,
во мгле несчитанных веков.
Не пела, по годам следила,
вдали от истинных плодов.

Пронзил планиду Луч разящий,
разорван лёд былых разлук.
Молниеносностью палящий,
Небесный Стяг рождает Звук.

Проснулось Сердце, оперилось,
насущный день, как краткий миг.
Вселенной Солнце проявилось.
Кристальный Свод и Божий Лик!

Летит Душа всё выше, выше..,
летит, сквозь фистулу Огня.
Рожденье, посланное свыше,
как Дар, начертанного Дня.

Сизифов труд былых исканий
мне чужд, пред Новой Высотой.
Превозносящий Миг Страданий
исчезнет, с грешною, со мной.

И слёзы...слёзы Озаренья...
покроют Длань росистых звёзд.
В момент Святого Откровенья
Нагая   мчусь  от прежних грёз.