Гадалка

Александр Кноль
               
                Прибаутки, байки, шутки
                От попутчицы-девчонки –
                Мне в укор, что, мол, нечуткий,
                Молчаливый, вялый, робкий…
                Даже встречный поезд к югу,
                Что прополз тихонько рядом,
                Словно скользкую гадюку,
                Проводил холодным взглядом.
                Что-то пишет там в тетрадке –
                Отражается в окошке.
                Не предложит шоколадку
                Иль букетик из морошки.
                Ни ответа, ни привета,
                Что за вредный мужичонка –
                Тут тебе и сигареты,
                И весёлая девчонка!
                Познакомимся, короче?
                Вот дорога так дорога…
                Раз до женщин не охочий –
                Может, тронутый немного?
                Как зовут тебя, парнишка?
                Что молчишь, как рыба в тесте?
                Ну-ка, ну-ка, слышь-ка, слышь-ка,
                Ну попьём хоть чаю вместе!
                Хватит пялиться в окошко!
                Что, не видел тундру в мае?
                Ну-ка, где твоя ладошка?
                Выходи-ка, погадаю.
                Ух, ладонь! Тяжеловесна!
                Всё б глядела да глядела!
                Интересно, интересно…
                Вон, в чём дело… Вон, в чём дело!
                Ты, выходит, Александр…
                Вижу в линиях узора:
                Мчишь на собственную свадьбу!
                Свадьба скоро, очень скоро!
                Твой покой давно нарушен,
                И к тому ж – не нашей Машей.
                Быть тебе счастливым мужем
                И достойнейшим папашей!
                Не ищи – не потеряешь,
                Не броди в ночи безлунной.
                Беспокойство – твой товарищ,
                Тишина – твоя ведунья.
               
                …Где враскачку, а где юзом,
                Но сбылись гаданья эти:
                Есть жена, она же Муза,
                Дом и любящие дети!
                И пускай не всё я понял
                Из того, что рассказала
                Та девчонка на перроне
                Безымянного вокзала…

                24 ноября 2009 г.