Суета

Екатерина Генкель
Злосчастный и загадочный человек! –
смятённый ослепительным блеском своего
воображения и падший в пламени своей юности!

                Эдгар Аллан По «Свидание»
               
                Тень смело хватала за лица
                Дома, перекрёстки, машины,
                И люди куда – то спешили,
                Забыв напоследок проститься.
                Бурлили людские потоки,
                Ехидно сверкая презреньем,
                Порою, бывая жестоки,
                От ярости поздно трезвея.

                Я в облике кошки. На лавке
                Следила за бешеным ритмом,
                Следила за бешеной давкой
                В единое месиво слитых.
                Страдала за них и молилась
                За жалких, и чёрствых, и грубых…
                Давно я за всё их простила,
                Порою те люди так глупы.