М. Н

Блэк Александр
Глотаю кофе
Густой и терпкий.
Созвездья гаснут.
Снегирь на ветке
Глядит упрямо
В мое окошко.
Небесной манны
Иль хлебной крошки
Он ждет подолгу?
Он ждет напрасно.
Снегирь не знает,
Что жизнь прекрасна!
Сорвусь, пожалуй,
Ждать надоело,
Туда, где талый
И грязно-белый...,
Где дух весенний,
Где воздух пряный.
Мне ждать не в жилу.
Я ж не упрямый.