Cтрелец

Виктория Рощина
Поздней осенью распутица-
Созерцаем хлябь мы из окна.
И бывает редкой спутницей
Для прохожих бледная луна.
Но Стрелец стрелою звездною
В облаках просвет найдет,
Чтобы вновь порой морозною
Поработал Звездочет.