К чему меня бить

Дмитрий Тамбовцев
К чему меня бить? Словесная эта руда
Не жизнь и воздух, а мёртвая суть вода.
Попьёшь - не встанешь. Умрёшь - продолжаешь жить.
И жаждой этой тела не иссушить.

Иссякнет время. Конец там. Армагеддон.
Ты сядешь в свой последний, не голубой вагон.
Я тоже сяду. Кондуктор подаст билет.
А денег нет. Да и нас-то по правде нет.

Зачем платить тогда? Пиликай себе, пиши.
Пешком ходи, и к поезду не спеши.
Слова ничего не стоят. Но значат всё.
И их то одних лишь, поезд не унесет.