Травести

Родяхина Маргарита
Малышка Крис – заложница кулис –
Предначертанье жизни – травест`и.
Богатства – умещаются в горсти.
Подруги – нет, ну, разве кошка Лиз.

В гримёрке пыль, румяна, парики.
Сегодня кто она? – опять юнец –
Смеющийся лукавый сорванец!
Но карий взгляд – вместилище тоски…

Увидят ли морщинок тонких сеть? –
Зал замирает – звонок голосок
У травести, но сед уже висок –
Всё Время, как его нещадна плеть…

Ни мужа, ни детей, всегда одна…
Ах, нет, конечно, рядом кошка Лиз…
Уже тошнит от вечных антреприз,
Но Крис своей профессии верна…

Малышка Крис – заложница кулис –
Со сцены в вечность твой последний шаг…
Сегодня полон зал – опять аншлаг.
Ступай, Смерть ждёт, позвав тебя на бис!