Преследователь

Александр Кожейкин
То ли поле, то ли лес,
то ли Калахари,
то ли ангел, то ли бес,
то ли юный парень.
 
Строг, как старый санитар
городской больницы.
От него в Кот-Д’Ивуар
скрылся я, как птица, 

так и в Африке настиг
призрак тёмных спален. 
Он хитёр и многолик,
весел и нахален.

В ресторане, на пиру
мне испортил вечер.
Где живет, не разберу –
так внезапны встречи. 

Схоронился возле пня
на лесной дороге,
да как рявкнет на меня:
«Заплати налоги!»

 19.11.2009 г.