Розовые сны, или страсти по обломовщине

Владимир Хорошевский
Красота, изысканность и счастья аура,
Сладость ощущений, полная свобода,
Розовые сны, сплошной argentum-aurum,
Мрамор, туф, павлины… вдалеке невзгоды!

Очень нелегко к утру, отнюдь не ясному,
Возвращаться после розовой нирваны
К бытию, столь извращённому, невнятному,
Что вставать совсем не хочется с дивана!

Никчему попытки самоутверждения,
Ибо все они бессмысленны и странны; -
Игнорировать любые наваждения
Проще, принимая тёпленькую ванну!

Суета сует - лишь повод к выживанию
Средь акул, разнообразной твари хищной;
Разве жизнь есть только сосуществование
Воротил, бандюг, где не в фаворе личность?!

Где повсюду в деле лапы волосатые,
Вороватость рож поганых, недостойных
Процветания - тупые люди, затхлые,
Плюс к тому трусливые пред войнами;

“У руля” сидят давно и безнаказанно,
Ничего для уваженья не добившись,
Лгут - уверенно, легко, однообразно,
Спрятавшись под недоступные “госкрыши”!

Он отныне верит только в идеальное -
По душе ему подобная планида:
Розовые сны, до боли нереальные,
Наш Обломов хочет днём и ночью видеть!