Словоблудие?

Электронойзов
Слово - не дело,
дело - не слово,
ну и так далее -
слово за слово.
Нужное слово.
Иль слово как фраза,
словно довольное
слово "пора бы".
Слово - как шпага
Из олова букв.
Слова на бумаге -
Не имеют звук.
Прекрасное слово
Произнесённое дважды
Молчаливые глотки
да и люди страшные.

Однажды и слово сглаголив верно,
ты скажешь простое тупое "люблю"
отказавшись от рифм, междометий и текста
Как бесполезных словообразованию.