Меняют женщины на туфли сапожки...

Михаил Гуськов
В проталине окна сухие губы,
Коснувшись холода, окаменеют.
И давит тяжесть снятой шубы,
Но на душе моей светлеет.

У пряничных зверьков на детской ёлке
Мне так хотелось нитки оборвать,
Как в юности вытаскивать заколки,
Чтоб волосы по шелку разметать.

Меняют женщины на туфли сапожки
И в мае вечером по улицам снуют,
А по утрам им золотые петушки
Лучами солнца весело поют.

Среди Москвы есть острова,
Благополучье летнего сезона,
Где от любви кружится голова,
Хоть и вокруг лишь замки из картона.