Заветная Конница

Чаплагин Алексей
Вот еще один год,
Как лихой анекдот
Пролетел слишком быстро и скоро закончится.

Скачет по белому свету,
По чистому снегу ответов
Моя несравненная конница.

Кто-то на самой дороге
Стоит на пороге,
До боли знакомый, стучится в околицу.

Но по законам природы
И чистой породы,
На звон колокольни несет меня конница.

Звуки весеннего танго, как утренний дождь.
Но утренний дождь неожиданно может закончиться.
И кто-то знакомый совсем не уходит,
Все ходит и ходит по кругу, обходит околицу.

Так накатим вина,
Чтоб почуять сполна
Ощущение тонкое, но уловимое.

Что за урод у ворот,
Преграждает дорогу вперед,
В чем секрет его странного имени.

И раздвинув большак
Сделать правильный шаг,
Зная верный ответ можно не беспокоиться.

И скачет, и пляшет, и просто танцует
На белых вершинах мечты
Моя верная конница.

Звуки весеннего танго, как утренний дождь.
И пока ты их слышишь, тебе можно не беспокоиться.
И мчится по пыльной дороге,
Под звон колокольцев, на звон колокольни заветная конница.
       
                18.11.09