Tiger, tiger... A. Bester

Макс Дэмьен
Ты, как и всегда копошился на кухне,
Когда  это все началось.
Ты помнишь, как мелкою дрожью по стенам,
Забегала тысяча ног,
А красная лампочка у изголовья
Вещала начало конца.

Еще ты не понял и грубые пальцы
Счищали обеденный жир с котелка.
Не знал ты, что сгустки метеоритов
Несутся на нос корабля!

Но вот!
Раз.
И злая догадка вонзилась в лопатку.
Два.
Рухнул на пол — котелок.
Три!
Львиный прыжок! Прямо к двери,
И рвется с петель эта дверь.

Четыре. Мешаешься с массой безумцев:
Механиков, техников и пассажиров.
Пять!
Наступаешь на «мягкое»,
Выдавливая, быть может, последний крик.
Шесть. Ты видишь, как масса завыла от боли.
(Семь: нет-нет ничего серьезного, просто отчалил последний челнок)…

Восемь и девять…
«Мы погибли!» -Тебе хочется плакать,
Стучать каблуками и орать –« Это несправедливо!!!!»
Десять.
ВЗРЫВ!!! ...

                Часть 2
Да, ты спасся! Судьба пожалела тебя,
Не швырнула в объятья кошмара.
Ты очнулся, под грудой скафандров себя теребя,
Все не веря, в реальность овощного подвала.

Вот поднялся ты, члены свои размянул,
И напрягши, глаза свои— очи.
Сделал первый свой шаг в темноту
На беду:
В месте том была стенка .
Глухо звякнул металл,
Ужас тя обуял.
И ты понял – за стенкой ОН:…
……….КОСМОС!!!
Понял ты, наконец,
И с бошкою залез
Орошать неповинный картофель.