Нет, не напрасны все мои страданья

Роман Перфилов
Нет, не напрасны все мои страданья!
Зажгут они в душе твоей любовь;
И явью станут наши все свиданья,
Что проводил я без тебя с тобой.

Придет тот день, и ты мне не откажешь;
Узрев моих мучений страстных боль;
Любовью ты меня своей одаришь
И я как дар приму твою любовь.