Орехов звон

Мариета Горбуль
Мне достался лысый кот
Страшный как велел сам черт…
Он орехи расколол
И в глазницы заколол…

Отругали брат да мать
Он делил со мной кровать.

Мне достался хитрый муж –
Приготовь да отутюжь.
Накрахмалены деньки,
Догорели огоньки

А в саду орехов звон
Мартом пропитав мой сон,
В колокольню бьет и бьет,
Не закрыть орущий рот.

Не ругал меня отец,
Засмеял меня, подлец.

То закрыта на засов
ТО пасла всех как коров.
Занесло меня в столицу,
Раздавала мордам лица.

Потеряла сто годков,
Распродала всех коров.

Мне достался ум орехами
Застелив сады успехами,
Я в зеленых лет покров
Наломала разных дров,

Расплескала лужи талые.
Написала стих усталый.