Мелешке, радости чудной, о грусти

Ирина Ангарская
Чего ей от меня надо,
Моей печали?
Грусти моей?

Быть может становлюсь
Старой, а может быть
Мудрой? Кто проверит?

Я не могу смотреть ввысь,
Если в нём глупое солнце
Играет в день...

А если солнца нет,
То туч его боюсь,
Тяжести их - неимоверной.