Потоки

Исхак Купер
Очаруй, отведи, заколдуй,
Низведя все почти до нуля,
На условности все ты наплюй,
И сильнее ты будешь любя.

Здравый смысл – там почти ты увяз,
Моря штиль как болото тягуч,
А поток очаровует нас,
Одержимость пускай чем-нибудь.

Без потока – уже я приплыл,
Как дельфин на боку я лежу,
Одержимость что есть позабыл,
Обезвожен, усох, не дышу.