Клеопатрины раздумья

Виктор Лав
Зачем почетать изваянья?
Ведь что бы нас к ним не влекло,
Они - элемент подражанья,
По сути, они - ремесло.

Есть более сладостный омут,
В который грешно не упасть,
И где,обезумев, утонут
Все те, кто над ним обрел власть.

Все прелести, все блага мира
Пред этою бездною - дым.
Коль падать к подошвам кумира,
Так пусть бог твой будет живым.

Пусть он не сродни исполину,
Усталый, немного седой.
Прикрой его мощную спину
Своей утонченной спиной.