Свобода

Габриэл Джемини
Что такое свободная воля?
Что такое свободным нам быть?
Переплыть бесконечное море
Иль, сгорая от страсти, любить?

Но свободах не в деньгах и власти,
Ведь свобода - это разума бой.
Все пустое: дворцы и богатства.
Кто свободен, тот светел душой..

Выбирая свой путь и решение
Мы свободы примерим венец.
Он свободен в своем отрешении
Тот порыв у свободных сердец..

Быть свободным - уверовать в Бога,
Понимать всю реальность вещей,
Не достоин похвально слога,
Не скрестив за свободу мечей..

Быть свободным в делах и поступках -
Это жить для других, для людей,
Не вино попивая из кубков
И вешая с больших площадей..

Что такое свободная воля?
Это выбранный праведный путь,
Это поиска истины доля,
Это стремления полная грудь..