Главное, светлое

Михайло Барановский
Воля народа — как сила священная.
Нет ей преград на пути.
Песня свободная, благословенная!
С ней нам по жизни идти.

Главное — светлое в душах, лучистое
Свято мы клятвой несём
И сокровенное, пусть не речистое,
В сердце своём бережём.

Злобные силы нам целились в душеньки:
Святость мечтали сломить.
Друг мой, церковные звоны послушай-ка,
Веру пытались убить.

Вечное право даётся нам предками
В душах их подвиг ценить.
Стержень Российской империи крепко мы –
Будем беречь и хранить.

Воля народа – как сила священная,
Нет ей преград на пути.
Песня свободная, благословенная!
С ней нам по жизни идти.

23.11.09г.