Кошка

Максим Кисс
Мерцает светом лунная дорожка,
Чуть слышен звук шагов ее в ночи,
Однажды навсегда уходит кошка,
Которую не смог ты приручить...
            (неизвестный автор)

Она уйдёт, останется лишь миска.
Оставлю на крыльце и буду ждать,
А на снегу ей напишу записку:
"Вернись "пушистик", я не буду спать."
Опять вздрогну от скрипа двери -
Зашёл сосед, попросит сигарет,
А я спрошу не видел ли он "мурку"
В который раз молчание в ответ.
Я отключусь всего лишь на минуту,
Встревоженный очнусь опять...
Во сне увидел свою "кошку",
Но где же ты, хотел бы я узнать.
Светает. Надо на работу.
Я на крыльце остановлюсь
И буду злиться на погоду,-
В тарелке снег, не удивлюсь.
И так проходят дни, зевота.
Лишь календарь меняет цвет.
И вот в апрельскую субботу
Увидел на пороге след.
Не ожидал такого чуда,
Ведь свыкся с этой пустотой.
Теперь любить сильнее буду -
Она мне принесла конвой! :)


   М.Кисс /24.11.2009/