Встреча с первой любовью

Елизаветта Дашкова
Случайно встретились глаза…
Не словно по небу гроза,
А лишь приятный осадок
И лучик в глазах – на память,
Внезапный такой подарок
Прохожий сумел оставить.

Мы были знакомы раньше
Но столько ненужной фальши
Между людьми родными…
Музыка,  бабочки в животе.
Чужими …совсем другими
Столкнулись теперь в толпе.

Взрослый,  почтительно-гордый,
Шагал он походкой бодрой.
Будто и не был ни разу
Мальчишкой наивным, задиристым
Влюбилась когда-то я сразу,
В тот  смех неприлично-заливистый.

Ах! Как же приятно встретиться,
И мир так маняще светится…
Пусть миг, пусть одно мгновение,
Но неистребима , вечная
Юношеского поколения
Любовь по-детски беспечная.