Армия потребления

Майк Зиновкин
«We're S-H-O-PP-I-N-G, we're shopping»
Pet Shop Boys



Отстаёшь от жизни за шагом шаг,
Банкоматы мстительно потроша:
Впечатлений хватит на весь Ашан
И ещё тележку.
В арьергарде армии потребле-
ния вряд ли скроешься от проблем:
Всё скупи – от граблей до кораблей,
И не надо мешкать.
Разве ты не чувствуешь их посыл? –
Все детальки встанут легко в пазы:
Ты увидишь кассы, часы, весы.
Time to go shopping!
И тебя поглотит голодный сель –
Где-то снова скидки, халява, sale!
Кто успел (как водится), тот и съел.
Остальные – в жопе.
Ты, как все, – простой потребитель благ.
Ты – элита, если имеешь блат.
И не жаль потраченного бабла,
Ведь понты дороже.
И смешон огромный торговый дом
По соседству с надписью «Экономь!».
Обрастёшь – как иглами ёж – добром,
Значит, знатно пожил.
Покупай в рассрочку или в кредит,
И плевать, что ждёт тебя впереди.
Помни только принцип «не укради» –
Свой рекламный слоган.
Покупай, касатик! Плати смелей!
Заждалась продукция из Икей
Наших евро, долларов и рублей.
Атакуем! С богом!
(11:10) 24.11.09.