Почему...

Нуне Нанушян
Кто-то со стороны наблюдая за мною,
Средь всеобщего веселья, вдруг заметил,
Что у меня грустные глаза. Не понимаю,
Не знаю почему не можем вычернуть печаль.

Или хотя бы скрыть. Глаза выдают тебя...
Почему чувствуешь одиночество, отчужденность
Средь множество друзей. Не хочется выдавать себя.
Но кто-то напоминает- у тебя грустят глаза...

Беспечность внешная оболочка, которую сохранять
Диктовка жизни. Хоть для того, что б не тревожить
близких. В сущности реальность можно расценивать
на относительное прекрасно. Но тревогу не скрыть.

За несправедливость в жизни. Закрыть глаза
На окружающее нас хаотичность бессмысленных
фраз и мыслей, не требующих об'яснения. Гроза
Средь бела дня, а никто не удивлен. Странно...

Безразличие, упадок нравов, блеклые лица,
Негодование, безработица, однообразие дней...
А где-то группа людей беззаботно веселится,
И кому-то удивиляет, что у кого-то грустные глаза...