Сон

Натурщица Пикассо
Заколдованный сон: голубая трава по колено.
За оградой из тонких апрелей – волана изящный полёт.
Я ударю – а он возвратится назад непременно,
И ажурный бутон пусть на миг - на ракетке замрёт.

Мой несмелый цветок... Я уже не хочу понапрасну
Посылать в синеву одиночества тонущий звук.
И немея за то, что на свете светло и прекрасно,
В голубую траву выпускаю ракетку из рук.

И уже не нужны уговоры упругой кокетки,
И не помня о них, продолжается сон голубой...
И манит тишина тонкопалой берёзовой веткой,
Красотою своей увлекая меня за собой.