У новогодней елки

Марина Демшевская
Новогодняя елка блестит мишурой,
Дарит свой аромат бесподобно живой,
Что-то шепчет шарам и различным игрушкам
И играет, шутя, сквозняком непослушным.

Как колдунья в себе тайный смысл скрывает,
Она столько желаний души людской знает!
Столько разных советов полезных дает…
Только, жаль, разучилась я слушать ее.

С гордым видом из теплого детства ступая,
Ухожу, языки волшебства забывая,
Укорив снова мир за его суету,
Забываю сама про ребенка-мечту.

А ребенок-мечта с голубыми глазами,
С белоснежным крылом за худыми плечами,
Смотрит нежно, открыто, с наивной улыбкой,
Наперед мне прощая тоску и ошибки.

И берет мои руки, в своих согревая,
а я снова грущу, головою качая.
О каких-то заботах твержу без умолку,
Не расслышав опять новогоднюю елку…