Уж ветры песнь свою заводят...

Чуркин Игорь
Уж ветры песнь свою заводят,
И наступают холода...
И Лето день за днем уходит.
А жаль... Ведь я его так ждал!

Бывало, раннею весною,
Когда лишь только снег сходил,
Разочарованный зимою,
"Хочу я Лета" - я твердил.

Совсем недавно мне казалось:
Еще немало теплых дней.
И вот почти их не осталось,
Лишь ночь становится длинней.

Уж листопадом заметает
Прохладный ветер за окном.
И запах осени влетает
В мой ставший неуютным дом.

              PS: Конечно, можно бесконечно
                Перечислять всю эту чушь.
                Но на земле ничто не вечно.
                И жду с опаской зимних стуж.

                26.08.2002