Недопрожито...

Дождь Над Рекой
Моя жизнь – отголосок прошлого,
Моя жизнь – полутень, полутон,
Пусть забыто, испито, отброшено,
Но, увы мне, увы, - недопрожито…
Светлый пепел у серых окон…

Я в тебе растворяюсь капелями,
Я ручьем в твои реки вольюсь,
И затихшими нежными трелями,
Сквозь дыхание, флейтой-свирелями,
Твоей памяти робко коснусь…

Ты сквозь время –единственной пристанью,
Ты маяк мой в кромешной ночи.
И глаза твои льдисто-лучистые…
Ты безумие жгучее, чистое…
Умирающей танец свечи…

Ты прости – без покоя душа моя,
Все стремится, все мчится к тебе,
И забыться не в силах, упрямая,
И молитвою-стоном «…навек твоя…»
Горький вызов бросаю судьбе……………………………………