Чародей

Владимир Иванович Макарченко
Маг о бращенья ждал свинца во злато,
Он камень мудрости почти  что отыскал.
Хотелось тайны разгадать  когда-то,
Ему податлив   стал тугой металл.

От череды затмений, полнолуний,
Мерцанья звезд кружилась голова,
И, глядя в телескоп, он как безумный
Шептал созвездий странных имена...

И вот однажды он бальзам случайно
Здесь сотворил для заживленья ран...
Бессмертным  стать хотелось  чрезвычайно.
Но этот дар  лишь только богу дан!

Его творенья: чары, или яды,
Способные целить, иль убивать,
Не дали ему счастья и  награды,
Он от богатства начал уставать.

Клонилась жизнь его, увы , к закату,
Но не достиг он славного   венца,
Он понял, что не всё   подвластно злату.
А жизнь пройти он должен до конца...

В бессмысленной погоне за бессмертьем, 
Как силы всех стихий не призови,
В потоке дней  и жизни круговерти
Он не успел познать восторг любви...