Облака

Татьяна Туманова
Лежали вы летом на тёплой земле,
Прищурив глаза и с травинкой в зубах?
Смотрели на небо, как в голубизне
Картинки и лица плывут в облаках?

Вот вдруг вам привиделся в ватных клочках
Дом старый на лысой высокой горе.
К нему подбираются Ужас и Страх
Родившись в таинственной белой норе.

Но ветер тихонько меняет узор
И замок расплылся, исчезло крыльцо,
А вместо чудовищ - старинный убор
И скрытое дамской вуалью лицо.

И многое можно увидеть, пока
По синему небу плывут облака.
Не надо от них только взор отводить,
Иначе прервётся фантазии нить
И мысли обычной мирской суеты
Разрушат виденья небесной мечты.