Восседаем пред телеящиком...

Резанов Александр
        *   *   *   * 

Психика давно обработана
Лишь одним окном в настоящее,
И – как дикари перед тотемом,
Восседаем пред телеящиком.
Правда, туп тот ящик в общении –
Ну и нам умнеть не приходится.
Но зато как руны священные,
Как письмо от парня для школьницы,
Нам программка стала. И веруем
Сказкам про чужбину прекрасную,
Где экран для нас будни серые
Красит как афишу для праздника.
Ну, а если выступят дяденьки
С новою какой обещалкою –
Мы лишь улыбаемся сладенько,
Оглядев обыденность жалкую,
И мечтаем… Хоть и не верится,
Но клюём на глазоньки честные,
Как в кустах парням верят дЕвицы,
Думая, что стали невестами.
Это оттого, что охота нам
Как-то изменить настоящее…
Но, увы, мозги обработаны
Тотемом тупым, телеящиком.