Наблюдение за смертью цветов

Алексей Павлов 75
Умирают и вянут на подоконнике,
Розы красные-словно покойники.
Высыхая от солнца,без влаги,
Превращаясь в кусочки бумаги.

Будто сам черт глаза мои водит,
Наблюдаю,как смерть к ним приходит.
Вижу,как лепестки опадают,
Высыхают,лежат,пропадают.

Не бесчувственный я,но поймите,
Чем еще вы меня удивите.
Лишь как время жизнь роз этих душит,
В рай цветочный уносит их души.