Сонет о муравьеде

Анатолий Просняков
Вы видали муравьеда?
У него прищурен глаз.
И вот этот непоседа
Проживает здесь, у нас!

Попросите муравьеда,
Чтоб он жил у нас всегда –
Муравьи-то все отседа
Разбежались, кто куда!

Он не празднует победу,
Проживая на столе,
Все мы ходим к муравьеду!
А ему, навеселе,

От внимания неловко,
Потому что он – морковка!