Инфекционное

Ирина Зимушкина
Знаешь, милый, я ведь сидела на окнах,
И рассуждала – «а страшно ли камнем вниз» …
Так мне хотелось от горя навек оглохнуть,
Выпустить кровью из вены свое «вернись».

Как  я кричала. Эхом рыдали стены.
Воздух, казалось, пропитан моей мольбой.
Что это - гордость?! Да я б жила на коленях…
Покорной рабыней… лишь бы дышать с  тобой.

Это любовь?! Да это скорей бацилла.
Где мы вдохнули это безумство в грудь?
Только тебе одному помогла вакцина –
Трезвые взгляды на вещи… А мне – ни чуть.

Переболелось. Температура в норме.
Новое Солнце. И нынче иная власть.
Но ты появился.
                И снова по сердцу штормом.
Видно мутация вируса на-ча-лась…