зимою безымянною...

Алексей-Королев
*  *  *




зимою безымянною
наказанный зареванный
иду из школы с мамою
по узенькой тропе
дороги арестованы
дворы углем посыпаны
на все четыре стороны
хозяйничает снег
изба стоит трехногая
на привокзальной площади
сивушным дымом окая
поет входная дверь
за ней толпа пчелиная
угрозой лица розовы
а мама молчаливая
несет за мной портфель
мелькают магазинные
украшенные вывески
и мы такие зимние
и скоро новый год
полны мои глаза вины
подбиты кожей валенки
и рукава надставлены
на стареньком пальто
но вот настали сумерки
мои промокли варежки
и все в округе умерли
и мама умерла
                2009