Не в деньгах счастье

Антон Константинович Петров
Я очнулся в каком-то подвале, как сон
Вспоминая, что было вчера…
Помню, было светло… Значит все было днем…
А точнее? Наверно, с утра…

Ну так вот… Я лежу. А спина затекла…
Шевельнуться почти не могу.
Очень сильно моя разболелась нога…
Не согнуть ее, не разогнуть.

Вдруг заходит мужик. И в плаще был таком,
Будто шел он сейчас с похорон…
Меня бросил на стул, огляделся тайком,
Но не слова не вымолвил он.

«Whatta hell are you want?» - сорвалось у меня,
А мужик сел напротив за стол.
«Shot your mouth!», - сказал – «Говорить буду я!» -
И небрежно откинул подол.

Из кармана достав окровавленный бакс,
Он поднес вдруг его к глазам.
С расстановкой прочтя мне: «In God we trust»,
Снова доллар засунул в карман.

Почему до меня все вчера не дошло,
Когда шел он за мной попятам?
Я обчистил его! Вот и время пришло
Нам друг другу платить по счетам…

«I’m so tired to kill», - Он вздохнул тяжело,
Из кармана достав револьвер –
«Эти деньги такое же точно говно,
Что однажды подсунул ты мне…

Я не буду стрелять, ягодицы расслабь.
Смерть избавит тебя от долгов…
Слишком просто вот этим тебя убивать.
Ну да ладно, довольно и слов!»

Возразить что ему, я тогда не нашел…
Ничего больше не говорил.
Этот парень ушел, мне оставив свой ствол.
Только дверь он снаружи закрыл…

Вот сижу я теперь… По рукам и ногам
Запакованный я в провода.
Больше в жизни своей прикоснуться к деньгам
Не удастся уже никогда…

24.11.09