Всё в этом мире на своих местах...

Добрая Кобра
                "Совершенное существо видит, не глядя,
                Знает, не изучая и достигает, не делая."
                Лао Цзы

Всё в этом мире на своих местах,
Иначе просто б солнце не светило,
А я зачем-то делаю не так,
Как все хотят, чтоб всё происходило.

Не глядя вижу, думаю без слов,
Не принимаю дельные советы.
Я ненавижу сказки про любовь
И нахожу вопросы на ответы.

Я Богу не молюсь и не борюсь,
Активность не люблю, но уважаю,
А тех, к кому особенно стремлюсь,
Слегка - на всякий случай -обижаю.

Мне не грозит финансовый успех,
Зато я, точно, не сорвусь со склона.
Всё у меня совсем не как у всех,
Но это - доказательство закона.

Закон гласит: не следуй за толпой,
Входи, коль сможешь, узкими вратами.
За это люди сделают с тобой
То, что обычно делают с врагами.

Тебе покажут и кулак, и кнут,
В урочный час подтянутся иуды.
Скажи спасибо, если не распнут
Или в усердии не доведут
До обморока, стресса и простуды.

Я это разметаю в пух и прах.
Никто меня с позиции не сдвинет.
...Засну-ка я под пенье черепах
И полетаю ночью на дельфине...

----------------
Иллюстрация автора Конь Въ Пальто.