Море Каспий

Даниэль Пахомова
За туманной завесой темнеет бескрайнее море,
Поменяв тёмно-синий оттенок на серо-стальной,
И волна за волной бьёт о берег в огромном просторе,
Набирая вновь силы, вздымаясь живою стеной.
Норов Каспия крут и суров, не всегда он спокоен,
В шторм грохочет, кипит горьковато-солёной водой.
Каспий, как разъярённый сражением опытный воин,
Бой ведёт со стихией и жаждет победы одной.
Завтра день разгуляется,  и прояснятся границы,
Светлой линией будет подчёркнут морской горизонт. 
В переливах и красках волна с изумрудом сравнится,
Но покой волн не долог, и думать о нём не резон.
Каждый день сентября  здесь погодой особенно встречен,
То  от дождика хмур, то под солнцем, как летней порой,
Никогда не смолкают у берега вечные речи,
Меж песчаною дюной и быстрой каспийской волной.