Погода

Алёна Шахтинская
Подул злой ветер,
Неба ясность упала в колыбель тумана,
Толь с глупости, а толь с обмана
Оно в друг грязным, липким стало.
За ним волной температура,
Сгибаясь становилась ниже,
Оцепененье, холод глубже,
А лозунги весны все тише.
И разрывая ветра крики
И жалом вырезая дыры,
Рвал дождь как тигр саблезубый,
Удерживал тепла порывы
В его колючем мокром теле
Блестели капли ярко, грозно,
И слышно было еле еле
«Вот он пришел!» все, пусто, поздно.
Деревьев стон неугомонный
Терзал, кромсал, тиранил душу.
Просил оставить ему сушу
Но тигр злой его не слушал.
Топил слюной своей всю землю,
Глубоко запуская жало
Чтоб солнышко не просушило
Что бы земля не остывала.
А ты лежишь себе на небе
И смотришь ленно, чуть с презреньем,
Как корчимся мы в исступленье
Можь дашь кусок благославленья???