Одиночество

Алёна Шахтинская
Вот я опять один,
и рядом не души.
Как мрачный господин
Мигающей свечи.
Танцующий цветок
Мне не даёт тепла,
Лишь световой поток,
Чтоб не душила мгла.
Но тает стебелек,
Надежды больше нет,
Что будто ангел с неба
Берег меня тот свет.
Змеей тоска струится
Как кожанная плеть.
А светлый ум томится
Что жизнь есть? Что есть смерть?
От этой тяжкой пыли
Становится не в мочь,
Я дуну на светило
И в мрак удалюсь прочь.....