Неизвестнику

Татьяна Пан-Крац
   Что нравится мне в вас -
   Таинственности зыбь,
   Вы входите без стука и молчите,
   Тогда моей души
   Горластой молкнет выпь
   В трясине тела,
   Путаясь в санскрите

   Писаний ваших.
   Мой угольный мир
   Сужается до малого отрезка,
   Я вижу
   Как серебряный потир
   Наречий ваших
   Вышкурен до блеска,

   Он полон всякий раз.
   Узор на нём витой.
   И, кто был в гости к вам,
   Тот в вашей власти.
   Но, вдруг, летит к ногам
   Тот кубок испитой,
   Теперь хрустален,
   Множится на части.

   Их острые края кровят ладонь,
   Но мне не жаль
   Ни пальцев, ни запястий.
   Вы скажете:
   "Мой образ не иконь,
   То с непривычки
   Взгляд туманом застит".

   24 ноября.