Маска

Мари Семенова
Слепой актер оденет маску,
Не подлежит его лицо
Для глаз чужих, твоей огласки
Не убедишь ты никого…

Для всех он клоун лишь нарядный,
Его душа им не важна!
Порой за смехом не приглядным,
Пройдет нелепая слеза…

Но не увидит это зритель!
Спектакль ведь его игра,
Одев ту маску, как обитель,
Он спрячет грустные слова…

Польются шутки, смех задорный
Не уследишь за ним тогда
Из маски ж взгляд, как беспризорник..
Его лишь выдаст без следа…

Никто однако не заметит,
И пусть продолжится «игра»,
Однако ты не будешь верить
Его глаза – твоя беда…