Золотая клетка, как она блестит!

Яков Быль
Золотая клетка, как она блестит!
Хочется потрогать, но не для души.
Как купить хотели, алчное слепит,
Значит, я достоин, нет во мне луны!

Я, моя свобода, воли рысаки,
Это ли на радость, разве тут гроши?
Небо дорогое, облака любви,
Тут объединились новые пути!

Там, где роща в поле, где встаёт заря,
Где запел соловушка, радуя меня.
Правильная песня, милые края,
Здравствуй моя любушка, приласкай любя.

Яков Быль  24.11.2009

***