Хто из ху?

Ac
На фото: метро Академическая, слева направо - Леонид Цветков, Михаил Галин, АС; папарацци - Александр Воловик

Михаилу Галину


Канул классик. Точка спета.
Тишина и высь окрест.
Но в мозгу полупоэта
классик временно воскрес!

Строчек супчик, рифмы - клёцки,
вместо ложки - мягкий знак:
то ли это ровный Бродский,
то ли рваный Пастернак?

Кто читал, застыл в вопросе,
чьи до кучи точки там?
Не Маршак, не Лев ли Лосев
или дельный Мандельштам?

Но детали не солгали,
и последний понял жлоб,
то не Лермонтов, а Галин
часточтомый чистошлёп!

(19.11.2009)