Мистика ночи и реальность дней

Олег Викторов
Мимолетная ночь прошла.
Испарились ее виденья.
Свет,который ты в ней нашла,
Тихо,тихо продолжит тленье.
Искра малая так тонка
Колыхается в сердце где-то,
Алегориею тепла.

Невозвратом былого лета,
Остывает тревожный огонь.
Через время он мир покинет.
Исчезает крылатый конь.

И забыто пегаса имя.

Руки зря я к нему тяну,
Если он как та искра - сказка.
Ангел мой в той ночи моргнул,
Лишь на утро потупил глазки.
Ночь забрала огонь мечты,
Отойдя под напором света.
Сумрак где-то в подвалах застыл.
Так вот осенЬ прощалась с летом.

Догорела моя свеча,
На столе только воск оставив.
Если наши сердца стучат,
Искрой крылья пегас расправил.