Бармен, смешай-ка всем коктейля

Хаубъ
Бармен, смешай-ка всем коктейля!
Смешай коктейль из счастья и любви.
О чем вопрос?!  Конечно, за мой счет.
Для всех моих друзей. Я угощаю.

А мне налей немного сладкой грусти.
Добавь полкапли горькой тишины.
И струйкой тоненькой по стеночке – забвенья.
Я буду смаковать.
А после выпью чаю…

Себе чего-нибудь плесни, бармен.
И не скупись, хочу тебя я тоже угостить.
Да не волнуйся ты – придет пора платить,
Я расплачусь за все, оставив чаевые.
Обещаю. 

Бармен, прости, что я тебя так называю.
Я знаю, что ты вовсе не бармен.
Но ты единственный, кто наливает в долг
И не торопит оплатить счета.
А наша жизнь такая суета. И, в общем-то – тщета.
Вся прелесть – только в послевкусьи от коктейля…