Рутина

Кирилл Иволгин
Рутинная жизнь. Ведь это все не для меня.
День изо дня я жить не могу без огня.
И не зная порой границ,
Я бегу за стаей птиц,
Постепенно, разрушая себя.

Мой голос охрип - я кричу в пустоту.
Скорость добавляю, но не знаю, куда я бегу.
Понемногу - то в ад, то в рай,
То по воздуху, то по камням,
К неизведанным мной до этого берегам.

Вся моя жизнь - бесконечный урок.
Жаль только знания все не впрок.
Иногда за часом час
До упора давлю на газ
По дороге, ведущей в экстаз.

Что будет дальше известно давно.
Прямые дороги берутся очень легко.
Вновь натянута туго струна
И слабеет под утро рука;
Ведь рутина и скука - не про меня.