Сюр

Родяхина Маргарита
Ноябрь мне сегодня или нет
Рисует безутешную картину –
Штрихами раскрошившейся сангины –
Автопортрет, и шепчет тет-а-тет

Слова не из живительных, из тех,
Что холодны и колки, как ледышки.
И вот во мне уже тоски излишки
Нахально заменяют звонкий смех …

Дождливость, помрачённость, маята –
Послать бы всё, и в прежнем бесшабашьи
Взять кисти с нагло-яркою гуашью
Сменить хандру ноябрьского холста

На солнечно-беспечный летний сюр,
На карусельно-мчащее веселье,
На фейерверк листвы перед метелью,
Готовой припустить легко в аллюр!