Старик и щенок

Андрей Бертыш Карлсон
Щенок весь в бронзовых подпалинах,
Такой чудной.
Старик же вспоминает Сталина,
Отец родной.

Старик же помнит время Сталина,
Был молодым.
Теперь же старая развалина,
Седой как дым.

Лишь внуки пишут имя отчество
В открытках старика.
Один рецепт от одиночества —
Бока щенка.