истаявшее

Эльда Фэнтези
*истаял в рябь декабрь молочный
тревожной нотой на плече
зияет скважиной замочной
потеря чья-то без ключей
витает призрак полуночный
как прежде самый и ничей

*вглубь  эхо выгнулось покато
без умолку его влекло
за переломленным стокатто
в предновогоднее тепло
в альков,где праздничная вата
укроет год весь под крыло

*лукум у снега накрохмален
и сладок все еще весьма
и только призрак в неге спален
углы все прячет в закромах
там эхом-перезвон хрусталин
там страх.сургучная  тесьма

*скрывает письма виртуозно
былых потерь и их не счесть
«вчера» остыло,  просит слезно
ту серпантиновую смесь
огня свечей и снов морозных
чтоб амнезию приобресть

http://www.stihi.ru/2009/08/20/2211
вдохн.Сергей Брянцев